Mandorla-Natursubstanz: Brombeere, Brombeerenblätter aus WildsammlungBrombeere, Brombeerblätter aus Wildsammlung

Rubus fructicosus(Rosengewächse, Rosaceae)

Die manufaktur MANDORLA verwendet Brombeere, Brombeerenblätter aus Wildsammlung. Durch das speziell entwickelte rhythmische Mandorla-Extraktionsverfahren wird die vitalisierende und regenerierende Dynamik der Brombeere entfaltet.

Bei einem Spaziergang kann man am Wegesrand oder am Waldrand das dornige Brombeergestrüpp sehen. Die Früchte benötigen in unseren Breiten bis Mitte August bis sie wirklich reif und fast schwarz sind. Brombeeren haben einen würzig, süßen, erdig-aromatischen Geschmack und werden gerne als Marmeladebeeren verwendet. Die gerbstoffreichen Blätter ergeben einen ausgezeichnet schmeckenden und neutralen Basistee.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.