Mandorla-Natursubstanz: Melisse aus kontrolliert biologischem AnbauMelisse aus kontrolliert biologischem Anbau

Melissa officinalis (Lippenblütler, Lamiaceae)

Die manufaktur MANDORLA verwendet Melisse aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch das speziell entwickelte rhythmische Mandorla-Extraktionsverfahren wird die kühlende, ordnende und beruhigende Dynamik der Melisse entfaltet.

Der unverwechselbare fein-zitronige Geruch der allseits bekannten Gewürz- und Teepflanze Melisse ist allgemein bekannt. Der zentrierende und organisierende Melissenduft ist vor allem im Blattbereich lokalisiert. Blüht die zarte Pflanze, verliert sich der Duft. Bei der Melisse dominiert der Blattbereich, der nach alchemistischer Tradition Bezug zur menschlichen Mitte, zu Herzschlag und Kreislauf hat. Zur Unterstützung des Herzkreislaufsystems als Tee und Badezusatz sowie zur Unterstützung rhythmischer Prozesse im ganzen Organismus wird die Melisse seit altersher verwendet.