Mandorla-Natursubstanz: Himbeere, Himbeerblätter aus WildsammlungHimbeere, Himbeerblätter aus Wildsammlung

Rubus idaeus (Rosengewächse, Rosaceae)

Die manufaktur MANDORLA verwendet Himbeeren und Himbeerenblätter aus Wildsammlung. Durch das speziell entwickelte rhythmische Mandorla-Extraktionsverfahren wird die vitalisierende und anregende Dynamik der Himbeere entfaltet.

Ähnlich wie die Brombeere begleitet uns die Himbeere am Wegesrand, auf Waldlichtungen und am Waldrand. Das mit Dornen bewehrte Rosengewächs bildet im Spätsommer süße Früchte von unnachahmlichem Geschmack. Der Geschmack von Himbeersaft und Himbeermarmelade bedeutet wohl für alle von uns Kindheitserinnerung. Sie wurden insbesondere dann genossen, wenn Stärkung und Kräftigung benötigt wurde. Die wohlschmeckenden Blätter ergeben einen ausgezeichneten Basistee.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.